珠海華髮集團有限公司組建於1980年,與珠海經濟特區同齡,是珠海最大的綜合型國有企業集團和全國知名度的領先企業,於2016年起連續三次細分身“中國企業500強”,2020年位列259名。

自3000元創業起家至今,華髮集團經歷了由無到有的初始創業期,由小到大的穩步發展期和由大到強的跨越發展期,實現了從“珠海華髮”到“中國華髮”的跨越式發展。

華髮集團現控股“華髮股份”“華金資本”“華金國際資本”“莊臣控股”“維業股份” 5家上市公司,以及“華冠科技”“華冠電容” 2家新三板掛牌企業;成功打造華髮集團,華髮股份,華髮綜合發展,華髮投控等“ 3A信用主體”的轉移。

2012年,華髮集團開始實施“轉型升級,跨越發展”戰略,緊扣實體經濟和城市建設,在推動珠海城市發展的過程中不斷壯大。經過幾年的努力,已經從單一的區域型房地產企業發展成為以城市運營,房地產開發,金融產業,實業投資為四大核心業務,以商貿服務,現代服務為兩大配套業務(4 + 2)的創新驅動型綜合性企業集團,集團整體實力及六大板塊的業務發展水平穩居中國地市級國企前列,區域佈局從珠海擴展至北京,上海,廣州,深圳,武漢等內地七十多個主要城市和香港,澳門,舊金山,特拉維夫等地。

*資料來源:華發集團官方網站

執行董事 Joyce 訪問華發香港展廳總監

發展商專區