永久產權來了!50年產權的房子也可以買了

以前買記熟時領取的產權証一般都是房產証,而這幾年不同了,實行的都是不動產登記,不過,今天小編給廣大購房者道聲喜了,因為永久產權來了!這下大家終於可以不用再糾結70年產權還是50年產權啦!關於補年限問題:物權法已生效,該法明確了公私財產的受保護權。我國規定住宅用地的最高年限70年,商業用地40年,綜合用地50年,現已明確,屆滿自動續期,需要屆滿期前一年申請續費。

一、不動產登記生效后,不用再糾結70年產權還是50年產權了

很多人在買房之后都十分擔心自家房屋產權到期的問題,根據《城市地產管理法》第二十二條和《物權法》第一百四十九條,有相關規定內容:“補的費用不會超過5位數,最低不得低於15.6元/平米。就是100㎡的房子最低隻需要補費1560元。” 所以,有房一族可以放下心了,還沒有買房的也不用擔心了,不論是40年產權、50年產權還是70年產權,到期均有明確的規定。說白了,國家如何處理的方法很明確了,就是在房屋產權年限到期之后,如果國家沒有其他規劃,業主隻需續交土地出讓金即可繼續使用。 當然了,在面臨房屋產權到期這個問題上,還不能忽略拆遷這個問題,如果有其他規劃,需要拆遷,則商業補償按照1:3補償。小編算過了,得到的補償是住宅的三倍。

二、什麼是房屋產權年限?

我國的房地產行業發展時間比較短,也不過是差不多三十年左右。1990年,我國的住宅市場化開始大規模化推廣,由於那時房地產發展迅速,就在同年,我國就出台了房產權的定義,房產權的本質是對繳納土地出讓金的期限進行劃分。 我國土地不同於其它國家,在我國,土地並不能成為私人所有,城市的土地歸為國家所有,農村的土地則在集體名下。 而這裡的產權年限事實上就是指土地的使用年限,從開發商拿到土地時,房產權的時間就開始計時,並不是拿到產權証時開始計算的。 ?以上就是本文的全部內容了。由上可見,不管是70年的住宅房還是50年的商住房,房產權到期后,都不需要再買一次了,因為房屋身為業主的私人財產,房產權到期后房子也是業主的,現在業主隻需要繳納一部分物業費用,這項規定出台后,無疑是解決了購房者的一部分后顧之憂,不過,房屋續期也是建立在有不動產權証的前提下,所以購房者們買房一定注意這一點了。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *