順德杏壇南城區規控大升級!杏壇碧桂園雙盤齊獲利好

順德杏壇南城區規控有變,新增多達10宗商住地,涉及四個村居!

日前,佛山市自然資源局順德分局公佈,《佛山市順德區杏壇鎮南城區(SD-I-02-05單元)控制性詳細規劃》(修編)正批前公示,公示時間截止2月16日。

公告顯示,本項目位於杏壇鎮中部,修編範圍為古海路、杏壇縱十一路(規劃)、齊贊路(規劃)與金登湧圍合的區域,共涉及四個村居,分別為呂地社區、昌教村、齊杏村、西北村,規劃用地面積為202.39公頃。

從規劃定位來看,依托村改契機,完善用地功能與佈局,提供優質的居住及服務配套,引入智能五金產業,打造成杏壇鎮智能五金製造產業區、宜居宜業生態居住區、綜合服務生活配套區,預計形成“一帶、一心、兩軸、兩區”的規劃結構,其中城鄉居民點建設用181.59公頃,佔規劃區總用地面積的89.72%;非建設用地20.80公頃,佔規劃區總用地面積的10.28%。

土地利用指標示意

其中,住宅建築規模預計71.51萬平方米,合計可容納1.51萬人,包括居住用地人口1.27萬人,村莊建設用地人口0.24萬人,建築規模分別對應50.62萬平方米、20.89萬平方米。目前片區已有明日桃園、杏壇實驗幼兒園、城區幼兒園等配套。
同時,城鄉居民點建設用地中涵蓋了居住用地24.12公頃、商業用地5.45公頃,前者現狀保留的居住用地面積4.70公頃,服務設施用地面積0.58公頃,其餘均為新增居住用地,主要分佈在新齊寧路兩側,預計新增4宗宅地+6宗商地,合計超19公頃。

片區規控示意圖

值得關注的是,工業地塊規劃方面,2020年11月9日,杏壇鎮呂地、昌教、西北三個村居徵地表決順利通過,總改造面積3000畝的“中興”現代產業城改造項目徵地表決工作全面完成,土地整理完成後,該項目將按照相關城市規劃直接出讓給該社會主體,由該社會主體負責項目的建設、招商等工作,本次規控修編無疑將加快項目落地。

杏壇鎮“中興”現代產業城項目效果圖

呂地昌教位於碧桂園水鄉芳華與碧桂園美的水木清華中間,呂地昌教的改造規劃,“中興”現代產業城的建設,勢必將碧桂園雙盤之間的村改地,變為一個現代化的產業大城,隨著城市規劃的不斷完善,各樣配套建設會逐漸落地,高端人才會進一步引流進來,這片碧桂園雙盤之間的村改地將會迎來價價值的騰飛。這見證了碧桂園拿地置業獨特的戰略眼光,所以,置業跟著碧桂園走,是您明智的選擇!

在呂地昌教旁
 
碧桂園 · 水鄉芳華
 
總價僅20來萬,買杏壇城芯19-64㎡產權二房
 
趕緊抓住置業時機!入手一套
 
碧桂園水鄉芳華樓盤資料:http://bit.ly/2N6LLw5