大灣區買樓點解會輸錢?

大灣區近年是內地重點發展計劃,區內城市的房地產相當熾熱,但不時聽聞有投資者買了灣區物業哭訴損手,甚至血本無歸。為何大灣區樓價近年飛升,卻有人會失利輸錢?原因是他們中了一些投資陷阱,筆者想跟大家分享這些陷阱,令讀者們減少輸錢機會,今次先講最重要兩點。

五證不全,一定輸!
與發展商簽訂商品房預售合約時,買家應該先檢查商品房是否「五證」齊全,即《國有土地使用權證》、《建設用地規劃許可證》、《建設工程規劃許可證》、《建設工程開工許可證》、《商品房預(銷)售許可證》。如果沒有這些證明文件便出售即是違法,買家亦得不到應有保障。

首選龍頭大發展商
為顧及買家安全,如果無法讓買家到樓盤實地考察,就不要輕信網上廣告及KOL的推介,建議選擇大品牌、誠信度高的地產商,如華潤、碧桂園,奧園,時代中國等,都是較具信譽的一線發展商,無論是樓盤品質、物業管理及保養方面都較有保障!買樓前亦要提前先做好功課,了解地產商背景,過往口牌及已完成收樓的項目。

最後苦口婆心一句,買大灣區樓想不中伏,一定要多了解市場及政策。最好當然是親身到現場考察。投資房地產可能是很多人畢生積蓄,一定要貨比三家多方面思考才做決定。

資料來源:星島日報