大灣區「最快地鐵」首通段全線軌道貫通

廣州地鐵十八號線設計最高時速160公里,是目前粵港澳大灣區乃至全國在建的時速最快地鐵項目。記者11日從廣州地鐵獲悉,該地鐵首通段(萬頃沙至冼村)全線軌道目前實現貫通,為擬今年內通車運營奠定基礎。還值得關注的是,該線路規劃經南沙延長至中山、珠海,並已列入國家發改委批複的《粵港澳大灣區城際鐵路建設規劃》。

據了解,廣州地鐵十八號線連接廣州市中心城區與南沙自貿區,設計最高時速160公里。上月該線路順利完成逐級提速試驗,運行最高速度達到每小時176公里,刷新了全國地鐵試跑的最高速度紀錄。

該地鐵首通段南起南沙區的萬頃沙鎮,呈南北走向穿過南沙區、番禺區、海珠區,到達位於天河區的冼村,全長58.3公里,為全地下線路。廣州地鐵透露,十八號線首通段土建工程至今累計完成95%;8座車站均已封頂,進行車站裝修及機電安裝施工;7個區間已全部貫通,進行軌道、供電等專業施工,預計今年內通車運營。

據悉,廣州地鐵十八號線是中國首條全地下敷設、採用新型剛性接觸網的城市軌道交通線路,建成通車後,將實現30分鐘內從南沙自貿區到達廣州主城區,還有望分別向南北延伸;其中規劃經廣州南沙延長至中山、珠海,成為粵港澳大灣區的重要軌道交通樞紐線路。

資料來源:香港文匯報