堪稱大灣區「麻省理工」 大灣區大學2023年開課

隨著大灣區高速發展,高等教育的需求亦顯著上升!廣東省正籌備於東莞建立一所全新理工為主的大學-大灣區大學,預計2023年開課。官方形容大學任務之一是配合國家應對技術被「卡脖子(掐住要害)」的問題。

大灣區大學預計2023年投入使用,其定位為以理工科為主的高水平新型、研究型大學,致力於培養高端科技人才,以提升大灣區科創產業競爭力。其本科生、碩士及博士研究生為全日制學歷教育,預計2023年招生,到2030年在校生達約1萬人,本科生與研究生規模比例達到1:1左右。亦將於松山湖高新區和濱海灣新區威遠島設置兩個校區。

另外,多間香港專上學院亦早早把目光放在大灣區,正向或擬向國家教育部申請在大灣區設分校。除了北京師範大學與浸會大學在珠海的聯合國際學院及香港中文大學(深圳),科技大學(廣州)、城市大學(東莞)、理工大學佛山分校、香港公開大學(肇慶)、香港大學深圳校區也正在建設或籌備建設。

資料來源:新浪香港