新地擬將廣州南站項目打造成交通樞紐綜合體 2025年起分階段落成

新鴻基地產 (00016) 於中港齊投得地皮,繼86億元奪得古洞發展區首幅地皮後,再投得廣州南站核心區地皮,作價70.82億元人民幣。新地計劃將高鐵站廣州南站項目,打造成另一個地標性的交通樞紐綜合項目,提供辦公大樓、商場、酒店、住宅、服務式公寓及公用交通設施等。

新地預計,廣州南站項目可出售樓面面積約530萬平方呎(包括辦公大樓和住宅),另外將長期持有餘下約400萬平方呎的商場、酒店及部分辦公大樓等,預計2025年起分階段落成。

負責集團大灣區項目(包括廣州南站項目)的新地執行董事郭基煇表示,新地對大灣區的發展前景充滿信心,一直積極物色合適的投資項目,集團將竭盡所能將廣州南站項目打造成國際一流的灣區綜合項目 ,吸引更多港澳青少年到內地學習、就業、創業、生活,並促進粵港澳青少年的廣泛交流。

據2019年數據,廣州南站是全國最繁忙的高鐵站,每日平均客流量逾50萬人次,比排第二位的高鐵站客流量高出約30%。

資料來源:經濟日報