「大灣區二號」啟航「海上看灣區」進入雙船運營模式

穿越港珠澳大橋,海上看粵港澳大灣區,珠江入海口沿岸城市美景盡收眼底。近日,招商微游輪系列大灣區二號在蛇口郵輪母港迎來首航。從深圳蛇口游輪母港出發沿着珠江口海域一路南下,沿途可見集裝箱鱗次櫛比的SCT碼頭,香港機場起降的飛機,正在建設中的深中通道,還能從港珠澳大橋下穿過,抬頭即可欣賞其壯美風采。港人亦可搭乘,欣賞伶仃洋的獨特風光。

記者看到,處處可見的海洋元素是大灣區二號主要特色,全船所有區域的設計都融入了海洋文化,還設置了多個海洋文化體驗區,引入沉浸式體驗的旅遊新方式,不同地點展現不同海洋特色,船上餐飲娛樂、觀光休閒、科技體驗、教育學習更加豐富。

作為大灣區一號的姊妹船,大灣區二號為鋼鋁混合結構雙體旅遊客船,全長71.95米,寬18.72米,載客350人,營運航速14節。輪船堅持節能低碳、綠色環保的理念,採用鋰電池與柴油機發電混合電力推進系統,電池推進狀態下達到「零排放、零污染、超低噪音」標準,船上的重要設備均為中國製造,並運用大量玻璃結構,為乘客展現廣闊的全景視野。

運營3條特色灣區游航線
目前,招商微游輪系列兩艘輪船共運營港珠澳大橋、深圳灣和前海灣3條特色灣區海上航線。其中,新開通的港珠澳大橋航線運營時間為每天7:30-10:30、11:30-14:30、16:00-19:00三個班次。前海灣航線和深圳灣航線則會根據客流需求和潮汐情況在每日20:00-22:00交替運營一個班次。

搭乘游輪從港珠澳大橋穿過

為充分滿足市民不同時間段海上聚會、旅遊觀光、休閒娛樂等需求,招商微游輪船隊後續還將不斷開拓新的航線,進一步豐富灣區海洋旅遊產品體系,促進灣區的互聯互通,助力粵港澳大灣區發展提速。

資料來源:香港文匯報